Declivi a Maso Corno
Sauvignon Blanc Trentino DOC Riserva
In Trentino, di fronte alle Piccole Dolomiti, si estende Tenuta Maso Corno. Splendidi vigneti guardano dall’alto la Valle dell’Adige, in un contesto con caratteristiche pedoclimatiche uniche ove maturano, elette, le uve dell’azienda.
Zona di produzione: Valbona di Ala – Trento – Italia
Vitigno: Sauvignon Blanc 100%
Età dei vigneti: 10 – 15 anni
Composizione del terreno: dolomitico-calcareo con abbondante presenza di scheletro
Esposizione dei vigneti: est, nord-est
Altitudine: 500m s.l.m.
Forma di allevamento: guyot
Densità di impianto: 7.500 ceppi/ha
Resa: uva 55-60 q/ha – vino 60%
Vendemmia: a mano, in cassette, nella seconda metà di settembre
Vinificazione: fermentazione in acciaio a basse temperature per 12 – 14 giorni
Affinamento: in botte grande di rovere per 12 mesi, permanenza minima in bottiglia 12 mesi