SantaMaria Maso Corno

Pinot Nero Trentino DOC Riserva

In Trentino, di fronte alle Piccole Dolomiti, si estende Tenuta Maso Corno. Splendidi vigneti guardano dall’alto la Valle dell’Adige, in un contesto con caratteristiche pedoclimatiche uniche ove nasce, eletto, il Pinot Nero SantaMaria Maso Corno.

Zona di produzione: Valbona di Ala – Trento – Italia

Vitigno: Pinot Nero 100%

Età dei vigneti: circa 30 anni

Composizione del terreno: dolomitico-calcareo a basso strato vegetale

Esposizione dei vigneti: nord-est, nord-ovest

Altitudine: 500m s.l.m.

Forma di allevamento: guyot

Densità di impianto: 7.500 ceppi/ha

Resa: uva 60 q/ha – vino 60 – 65%

Vendemmia: a mano, in cassette

Vinificazione: macerazione a freddo, fermentazione in acciaio per 10 – 12 giorni con frequenti follature, trasformazione malolattica in barrique

Affinamento: in barrique e tonneau di rovere francese per 20 – 22 mesi, permanenza in bottiglia 24 mesi

Bottiglia Santamaria Maso Corno