SantaMaria Maso Corno
Pinot Nero Trentino DOC Riserva
In Trentino, di fronte alle Piccole Dolomiti, si estende Tenuta Maso Corno. Splendidi vigneti guardano dall’alto la Valle dell’Adige, in un contesto con caratteristiche pedoclimatiche uniche ove nasce, eletto, il Pinot Nero SantaMaria Maso Corno.
Zona di produzione: Valbona di Ala – Trento – Italia
Vitigno: Pinot Nero 100%
Età dei vigneti: circa 30 anni
Composizione del terreno: dolomitico-calcareo a basso strato vegetale
Esposizione dei vigneti: nord-est, nord-ovest
Altitudine: 500m s.l.m.
Forma di allevamento: guyot
Densità di impianto: 7.500 ceppi/ha
Resa: uva 60 q/ha – vino 60 – 65%
Vendemmia: a mano, in cassette
Vinificazione: macerazione a freddo, fermentazione in acciaio per 10 – 12 giorni con frequenti follature, trasformazione malolattica in barrique
Affinamento: in barrique e tonneau di rovere francese per 20 – 22 mesi, permanenza in bottiglia 24 mesi